이미지명

HOME > 여행안내 > 여행안내

게시글 검색
태백 통리 5일장
관리자 조회수:2026 221.151.77.121

사실, 강원도 하면 떠오르는게 유명한 정선5일장이죠.
그런데, 강원도 지역주민분들에게 여쭤보면 마루펜션에서 35분 거리에 있는 태백 통리 5일장을 더 추천합니다.

정선 5일장은 너무 관광화된 반면에, 태백 통리 5일장은 여전히 옛모습을 간직하고 있기 때문이죠.

그런 통리 5일장을 다녀왔습니다.
역시나 아담하고 운치있으며 정선 5일장보다 가격이 전반적으로 쌉니다.
강원도 여행 오시는 분들에게 추천합니다.

통리 5일장은 5일, 15일, 25일에 열립니다. 

통리 마을은 기차마을로 컨셉을 잡은 듯 합니다.
기차를 테마로 한 공원도 있더군요.

유명한 드라마 태양의 후예를 테마로 해서 만든 건축물도 있더군요.
이 곳에서 사진 찍는 분들이 많습니다.

그 밖의 다양한 통리 5일장의 모습을 담아 보았습니다.

유명한 먹거리 인가봐요.
다 팔렸어요.
국밥이 유명하다는 말은 들었습니다. ㅋ

정선 5일장과는 다르게 통리 5일장에는 해산물이 많았답니다.
아마도 바다와 가까워서 그런가봐요.

그 밖의 통리 5일장에는 독특한 생활 필수품들도 판매되고 있었습니다.

오후 늦게 가서 그런 걸까요?
시간이 지나자 정말로 파장 분위기네요. ^^

강원도에서 토속적인 5일장을 체험코자 하신다면,
단연 통리 5일장을 추천합니다.

"행복한 여행. 지금부터 시작입니다."

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기